Mazzola Giovanni

GAZZETTINO dell' A.N.P.S. sez. Monreale (PA)

Inaugurazione e vittoria

Volume I , Numero I

Monreale. Un incontro di calcio a undici inaugura le attività sportive dell'ANPS sez. Monreale. In un clima freddo ma pieno di aspettative in campo, le squadre dell'ANPS sez. Monreale e della Finanza si sono ritrovate all'insegna della sportività. A rendere possibile tale evento, è stato il presidente Santo Gaziano, il segretario Economo Francesca Mannino, il direttore tecnico e sportivo Giovanni Mazzola con la collaborazione di organi e soci dell'associazione. Non sono mancate le rappresentanze istituzionali; per la Guardia di Finanza è intervenuto il Colonello Giovanelli e per la Polizia di Stato il funzionario del Commissariato Portanuova.Tra le autorità intervenute, anche l'Assessore allo sport del comune di Monreale, Dott. Burgio. Dopo lo scambio delle targhe e le foto di rito, sono scese in campo le due formazioni dando modo agli spettatori di assistere ad un pomeriggio all'insegna dello sport e dell'amicizia. La gara terminata 3-1 per l'ANPS Monreale non ha lasciato scontenti. A parte il risultato ha vinto la sportività e la correttezza in campo. La terna arbitrale non ha dovuto fare grandi sforzi dirigendo l'incontro con serenità.Alla fine della gara la squadra dell'ANPS Monreale è stata premiata dai funzionari rappresentati. Non è mancato il brindisi finale e qualche pasticcino che ha allietato la fine della manifestazione.

Il direttore sportivo : primo tempo sofferto ma ho poco da rimproverare nel secondo

Giovanni Mazzola ai suoi ragazzi ha chiesto una prova in più nel secondo tempo. In vantaggio di una rete e dopo un lungo assedio, la Finanza ha sprecato fiato e nonostante diverse azioni e tante occasioni, ha consentito a Schillaci dell'ANPS Monreale di chiudere il primo tempo in parità grazie ad un rigore contestato. Nella ripresa, effetuati alcuni cambi, i ragazzi dell'ANPS Monreale hanno trovato un miglior assetto padroneggiando nei contropiedi che sono stati letali per i finanzieri. Belle le marcature nel secondo tempo, Mingoia porta in vantaggio la formazione bianco celeste e prima dello scadere del tempo, uno splendido diagonale sinistro di Macajone trafigge il portiere avversario che non può ribattere. Con il risultato sul 3-1 ed il controllo della gara, la Finanza ha tentato una reazione d'orgoglio, ma il fischio dell'arbitro ha decretato la vittoria per l'ANPS Monreale
Diritti riservati - Ass. Naz. Polizia di Stato sez. Monreale (PA)